Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2018, STIH ZAHA Gandeng DLH Kabupaten Probolinggo

Kraksaan: Dalam rangka Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tahun 2018, Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Zainul Hasan Genggong Kraksaan bekerjasama dengan Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Probolinggo melakukan kegiatan kerja bakti. Sabtu 24/02/2018 kemarin.

Kegiatan yang berlangsung di depan kampus itu digagas oleh Badan Eksekutif Mahasiwa (BEM) masa khidmat 2017-2018 diikuti oleh segenap jajaran pengurus BEM, DPM dan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa).

Totalitas: Pengurus DPM-BEM-UKM Saat melakukan kerja bakti.

Khairul Anam mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan amanah hasil Rapat Kerja (Raker) BEM Masa Khidmat 2017-2018 yang diusulkan oleh Manteri Sosial yang dipimpin oleh saudari Mazidatul Ulfa, tujuannya untuk menciptakan lingkungan bersih dan indah. “ Alhamdulillah, berkat dengan kekompakan teman-teman dan dukungan dari pihak akademik khususnya pembantu ketua III, acara ini bisa berlangsung dengan lancar.” ujar presiden Mahasiswa kepada crew website.

Lanjut Irul mengatakan bahwa, selain tujuan disebutkan diatas, kegiatan ini guna menyambut kegiatan belajar mengajar semester genap, kebetulan mahasiswa akan mulai masuk aktif kuliah pada tanggal 26 Februari 2018 tepatnya hari senin mendatang, “Saya yakin para mahasiswa akan betah di kampus ketika kampusnya sudah bersih.” Terangnya sembari tersenyum. (Harie/LPM)