Bazar Kewirausahaan, STIH ZAHA Gandeng Rutan Kelas II B Kraksaan di Halaman Gedung KH.Moh.Hasan

Kraksaan: Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Zainul Hasan Genggong Kraksaan Kabupaten Probolinggo gelar bazar makanan dan kerajinan di halaman Gedung KH.Moh. Hasan STIH Zainul Hasan Sabtu (14/01/2023). Acara tersebut merupakan pemenuhan dari tugas mata kuliah kewirausahaan mahasiswa angkatan semester 7.

“Kegiatan ini merupakan praktek dari mata kuliah kewirausahaan bagi semester 7” terang Bapak Anton Suryadi selaku pembina mata kuliah kewirausaan.

Lanjut Bapak Anton mengatakan bahwa Produk yang ditunjukkan dalam bazar tersebut merupakan hasil tangan mahasiswa sendiri. “Dengan beberapa ketentuan seperti terdiri dari 8 kelompok, yangmana setiap kelompok menyiapkan  kuliner  atau kerajinan” imbuhnya.

Acara yang diselenggarakan di halaman kampus di buka oleh Ketua STIH Zainul Hasan Nyai Hj. Khusnul Hitaminah, S.H., M.H yang didampingi oleh Pembantu Ketua II KH. A.Djazim M’asum, Pembantu Ketua III Mohammad Hendra dan Unit P2M Anton Suryadi.

Dalam sambutanya, Ning Hus mengucapkan terimakasih kepada Rutan Kelas II B Kraksaan yang telah turut andil dalam kegiatan Bazar Wirausaha Mandiri bersama mahasiswa. “ Saya berharap kerjasama ini terus berlanjut guna implementasi MoU yang telah kita sepakati, selain itu ada kegiatan PPL di Rutan,” ujar putri KH. Hasan Saifouridzall.

Ning Hus berpesan kepada mahasiswa agar terus unjuk kreatifitas, ide dan gagasan dalam berbagai hal, meskipun mahasiswa hukum tidak boleh anti dengan hal kreatifitas yang lain.” Misalnya menguasai kewirausahaan dan Ilmu Teknologi, tentunya dibarengi dengan Ilmu agama Islam, dan ini telah menjadi ciri khas kita yang di bawah naungan Pesantren Zainul Hasan Genggong” pesanya.

Dalam pantauan jurnalis kampus, stand Bazar yang dibuka sejak pagi pukul 09.00 Wib tersebut terus didatangi oleh mahasiswa sehingga semua produk kewirausahaan seperti makanan, minuman dan handy craft terjual. (dra)