Di Tahun Akademik 2019-2020, Ketua STIH Zainul Hasan Berikan Beasiswa Bagi Mahasiswa, Ini Syaratnya

KRAKSAAN : Dalam rangka menjadi perguruan tinggi regional terkemuka berwawasan kebangsaan dan berbasis pesantren tahun 2022, Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Zainul Hasan Genggong yang berada di Kota Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Provinsi Jawa Timur terus berupaya untuk melakukan terobosan.

Di tahun akademik 2019-2020 , ketua STIH Zainul Hasan  Ibu Nyai Hj. Khusnul Hitaminah, SH, MH, akan memberikan reward (penghargaan-Red) kepada mahasiswa yang berprestasi, baik dalam kegiatan akademik maupun non akademik yaitu berupa beasiswa, “ Saya menyetujui usulan dari pembantu ketua III bidang kemahasiswaan terkait mahasiswa yang berprestasi mendapatkan reward,” ujarnya saat rapat koordinasi pimpinan di ruang rapat, selasa, 05/02/2019.

Ning Hus ( Sapaan akrabnya-Red) menambahkan, bahwa selain memberikan beasiswa berprestasi, beasiswa juga akan diberikan kepada mahasiswa yang tidak mampu, hal ini sesuai dengan aturan yang berlaku, salah satunya  nilai IPK memenuhi syarat,“  Dua beasiswa ini, merupakan beasiswa internal, pendanaannya diambil dari dana kampus bukan dari kopertis atau pemerintah,” imbuhnya.

Menanggapi hal tersebut, Bapak Mohammad Hendra, M.Pd.I menambahkan bahwa, selama ini STIH Zainul Hasan telah memberikan beasiswa kepada mahasiswa, namun dananya itu berasal dari kopertis wilayah VII Surabaya (LLDIKTI Wilayah VII) dan tiap tahunnya 30 lebih mahasiswa yang dapat, “ Kita sudah memberikan beasiswa bagi mahasiswa, namun itu beasiswa eksternal, dananya dari Negara,” ujar pembantu ketua III bidang kemahasiswaan.

Lanjut Bapak Hendra menuturkan bahwa, untuk beasiswa internal itu, diperuntukkan bagi mahasiswa yang beprestasi dalam meraih juara lomba akademik dan non akademik, selain itu  mereka aktif di organisasi kemahasiswaan, “ Alhamdulillah, pembantu ketua II bidang keuangan sudah menyetujui, ibu ketua juga menyetujui, InsyaAllah program ini akan direalisasikan pada tahun akademik 2019-2020, langkah ini merupakan bentuk keseriusan ibu ketua dalam menjadikan perguruan tinggi regional terkemuka,” pungkasnya.

Untuk informasi penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2019-2020 bisa kunjungi di laman website, www.stihzainulhasan.ac.id.  (Humas STIH ZAHA)