Debat Kandidat, STIH ZAHA Genggong Hadirkan KPU dan Bawaslu Kabupaten Probolinggo

Kraksaan: Dalam rangka memberikan pendidikan demokrasi kepada mahasiswa, Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Zainul Hasan Genggong Kraksaan Kabupaten Probolinggo melalui Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa menggelar Pemilu Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Periode 2021-2022.

Pemilu akan digelar pada Sabtu, 16 Oktober 2021 diikuti oleh segenap mahasiswa dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Bapak Mohammad Hendra merasa bersyukur karena pelaksanaan pesta demokrasi bagi mahasiswa tahun ini terlaksana meskipun terbatas,” Alhamdulillah, kita sudah diizini oleh Ibu Nyai Khusunul Hitaminah selaku ketua STIH ZAHA untuk mengadakan kegiatan ini, bahkan beliau berdoa semoga acaranya sukses dan bermanfaat,” ujar pembantu ketua III Bidang Kemahasiswaan saat membuka acara debat kandidat. Rabu, 13/10/2021.

Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan saat memberikan sambutan diacara debat kandidat. Rabu, 13/10/2021.

Bapak Hendra meminta kepada segenap mahasiswa untuk menentukan pilihan sesuai dengan hati nurani dan dianggap mampu untuk membawa kampus untuk lebih baik khususnya dalam menggapai prestasi mahasiswa, perlu diketahui bahwa BEM STIH ZAHA tahun 2018 meraih juara 1 se Kabupaten Probolinggo yang dinilai oleh dinas pemuda dan olahraga Kabupaten Probolinggo.

“ Semoga dengan terpilihnya Ketua BEM baru nanti, dapat membangkitkan prestasi mahasiswa kejenjang Nasional dan Internasional, tentunya semua itu ada ditangan mahasiswa, kami bagian kemahasiswaan akan selalu mendukung dan menfasilitasi, ingat Peringkat kemahasiswaan STIH ZAHA tahun 2019 meraih peringkat 501 dan tahun 2020 meraih peringkat 470 se Indonesia pada Ditjen Dikti Kemendikbud (simkatmawa)” kata wakil ketua PC GP Ansor Kota Kraksaan ini.

Untuk memberikan pendidikan penyelenggaraan pemilu, STIH Zainul Hasan Genggong menghadirkan 3 panelis di acara debat kandidat hari ini, Rabu, (13/10/2021).

3 panelis dari KPU Kabupaten Probolinggo Bapak Agus Hariyanto Andinata, M.Pd., Bawaslu Kabupaten Probolinggo Bapak Fathul Qorib, MH., Unsur Dosen Bapak Moh. Dluha, MH.

Sekadar diketahui, bahwa mahasiswa yang mencalonkan menjadi Ketua dan Wakil BEM Periode 2021-2022 antara lain Lutifiatul Hasanah dan Faridatul Laili (Nomor 1), sedangkan nomor urut 2 adalah Moh Ali dan Fifin Anggraini. (lpm/panitia)