Futsal STIH ZAHA 2020: SMAN 1 Kraksaan Juara 1

KRAKSAAN : Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Zainul Hasan Genggong Kraksaan Kabupaten Probolingo sukses menggelar Turnamen futsal antar pelajar MA, SMA, SMK Se-Tapal Kuda dengan merebut piala Ketua STIH ZAHA 2020. Sabtu-Senin, ( 15-17/02/2020) di Lapangan Futsal Bulu Kraksaan.

Turnamen yang digagas oleh UKM Futsal STIH Zainul Hasan itu diikuti sebanyak 36 tim berasal dari dalam dan luar Kabupaten Probolinggo.

Hasilnya, Juara 1 diraih oleh SMAN 1 Kraksaan, Juara 2 SMK Zainul Hasan dan Juara 3 SMAN 1 Leces, sedangkan pencetak gol terbanyak dengan 7 gol diraih oleh Danil asal SMKN 1 Kota Probolinggo.

Bapak Mohammad Hendra mengucapkan banyak terimakasih kepada segenap panitia dan pihak-pihak yang telah membantu dalam mensukseskan turnamen futsal ini.

“ Terimakasih kepada segenap wasit PSSI Kabupaten Probolinggo, Puskesmas Kraksaan, Banser dan Polsek Kraksaan yang telah membantu dan mengawal demi suksesnya turnamen ini,” tutur pembantu ketua III bidang kemahasiswaan saat sambutan mewakili ketua STIH Zainul Hasan Nyai Hj. Khusnul Hitaminah, S.H, M.H. Senin, (17/02/2020).

Bapak Hendra mengajak kepada segenap siswa yang yang mengikuti turnamen futsal untuk bergabung sengan STIH Zainul Hasan,” Mari bergabung dengan kami dalam mengembangkan bakat, selain organisasi kemahasiswaan BEM, UKM Futsal, UKM Bola Voli, UKM Pers, UKM Pagar Nusa dan UKM Pramuka serta UKM Band demi mengembangkan minat dan bakat mahasiswa tuk menuju prestasi dalam hal seni dan olahraga,” pungkasnya.

Selain bapak Hendra, hadir pula dalam penutupan turnamen Futsal STIH ZAHA H. Zulmi Noor Hasani putra Bapak H. Hasan Aminuddin, M.Si dan ketua KNPI Kabupaten Probolinggo Bapak Taufik.

Reporter : Annur Jannah, desi, LPM