Lembaga Pers Mahasiswa STIH ZAHA Genggong Gelar Diklat Jurnalistik

Kraksaan : Dalam rangka mengasah keilmuan jurnalistik, Lembaga Pers mahasiswa  (LPM) Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Zainul Hasan Genggong Kraksaan menggelar latihan dasar Jurnalistik dengan Tema Menjadi Jurnalis Kampus Ideal.  Minggu, 11 April 2021 di Auditorium STIH Zainul hasan Genggong Kraksaan.

Diklat yang diikuti 25 mahasiswa itu dimulai pada pukul 13.00 Wib hingga pukul 16.00 Wib dengan pemateri Bapak Mohammad Hendra Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Zainul Hasan Genggong Kraksaan.

Bapak Mohammad Hendra menyampaikan setidaknya ada 10 kriteria berita yang menarik, diantaranya aktual, penting, konflik, perubahan, sebab akibat, aneh/ajaib, humor, seks, kedekatan lingkungan dan human interest.

Selain itu, pemateri menjelaskan bagaimana membuat berita dengan 5 W – 1 H, dan struktur berita serta tips liputan.

“ Dalam membuat berita, penting kalian memahami teknik wawancara yang akan saya jelasin secara terperinci,” kata Bapak Hendra saat menyampaikan materi.

Moh Ali ketua LPM Hukum Stih Zainul Hasan menyampaikan banyak terimakasih kepada pemateri atas kesiapanya dalam mengisi acara diklat, meskipun beliau dalam keadaan kurang sehat namun tetap masih menemani kami.

“ Alhamdulillah, acara diklat hari ini bisa terlaksana, terimakasih kepada Bapak Hendra atas waktunya,” tuturnya.  (LPM).