Mulai Hari ini, STIH ZAHA Genggong Gelar UTS Online

KRAKSAAN – Ujian Tengah Semester (UTS) Genap mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Zainul Hasan Genggong Kraksaan Kabupaten Probolinggo tetap dilakukan meski dalam isu merebaknya wabah korona. Untuk kali pertama secara masif, UTS mahasiswa STIH ZAHA dilakukan dalam jaringan (daring) atau online.

Kepala program studi (prodi) Moh. Awaludin menuturkan bahwa  ujian online digelar mulai hari ini, senin, (13/04/2020) hingga sabtu, (18/04/2020) mendatang yang terkoneksi dengan siakad website STIH Zainul Hasan.

“ Alhamdulillah, hari ini kita bisa menggelar ujian online dengan lancar, semoga terus lancar tanpa ada kendala, dan kami dibantu proktor dan teknisi dalam pelaksanaan UTS Genap Online ini ” ucapnya.

Bapak Udin sapaan akrabnya melanjutkan bahwa sabtu kemarin, (11/04/2020) telah digelar simulasi UTS Genap Online,  tentunya pada simulasi ini ada kendala namun bisa diatasi oleh semua mahasiswa, salah satunya signal, “ Kendala tersebut mungkin lokasi tempat tinggal mahasiswa yang sulit dari signal, namun Alhamdulillah, hari ini mereka tidak mengeluh, mungkin telah cari lokasi signal bagus,” terangnya.

Bagi mahasiswa yang tidak sempat mengikuti UTS Genap online yang telah dijadwalkan oleh prodi, bisa mengikuti ujian susulan, yaitu pada tanggal 21-26 April 2020, agar tidak ketinggalan informasi, mahasiswa diharap untuk selalu aktif dalam menerima informasi di Grup WhatsApp dan Channel resmi Telegram STIH Zainul Hasan https://t.me/STIHzaha . (humas/dra)