PUKET III ADAKAN RAPAT KOORDINASI DAN PEMBINAAN ORMAWA

Kraksaan – Pembantu ketua  III bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Mohammad Hendra, M.Pd.I mengadakan rapat koordinasi dan pembinaan dengan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) kampus Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Zainul Hasan Genggong Kraksaan yang melibatkan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasisiswa (BEM) dan Unit kegiatan mahasiswa (UKM) diantaranya, Lembaga Pers Mahasiswa (LPM), Law Band, Zaha Futsal Club (ZFC), Zaha Volly Ball ( ZVB), Pagar Nusa, Seni Hadrah, dan Lembaga Pengembangan Ilmu Al Quran (LPIQ) di Auditorium STIH Zainul Hasan Genggong Kraksaan, Sabtu (10/03/2018).

Dalam agenda rapat koordinasi dan pembinaan itu untuk melihat kinerja Ormawa di STIH Zainul Hasan, turut menghadirkan para ketua dan seluruh anggota kepengurusan di setiap Ormawa, membicarakan terkait program kerja Ormawa.

MOTIVASI: Pembantu ketua III saat mengisi pembinaan

Mohammad Hendra, M.Pd.I pembantu ketua III mengajak para ketua ormawa untuk mengawal para anggota dan peserta agar mengontrol secara langsung maupun secara tidak langsung, baik dari segi membuat surat menyurat kegiatan dan penganggaran pelaksanaan kegiatan sehingga akan menghasilkan sebuah prestasi.

“Saya minta kepada segenap ketua dan pengurus lainya, untuk tertib administrasi, baik masalah proposal kegiatan maupun hal-hal yang berhubungan dengan pendataan dan rumusan dalam kegiatan, jangan hanya minta dana kampus tapi prestasi harus difikirkan” pintanya sembari tersenyum harap.

Dalam kesempatan tersebut, Puket III menegaskan bahwa kampus yang saat ini dipimpin oleh Ibu Nyai Hj. Khusnul Hitaminah, SH.MH itu adalah peninggalan seorang waliyullah yaitu K.H. Hasan Saifouridzall maka jangan khawatir, bagi siapa saja yang mengabdi di kampus ini akan mendapatkan barokah dari sang pendiri.” Kalian yang aktif di organisasi ini juga mengabdi untuk memajukan kampus, jadi jangan khawatir, insyaallah barokah dan kesuksesan akan diperoleh, tapi harus ikhlas dalam mengabdi.” kata dosen penulis buku Menghidupkan Islam dengan ISBN 602453462-2.

SEMANGAT: Para pengurus organisasi mahasiswa saat mendengarkan keterangan pembinaan

Acara yang berlangsung mulai pukul 13.00 Wib itu, disambut dengan rasa antusias oleh segenap pengurus organisasi kemahasiswaan, pasalnya selain dilakukan rapat koordinasi juga dilakukan pembinaan pengembangan minat dan bakat mahasiswa oleh pembantu ketua III.” Alhamdulillah, setelah kami mengikuti acara rapat tadi, kami tambah semangat untuk mengikuti organisasi di kampus ini, padahal saya sudah mulai malas, karena padatnya kegiatan, namun kami mendapatkan semangat baru.” tutur april mahasiswa semester IV yang kini aktif di Lembaga Pers Mahasiswa (LPM).

Selain itu, Rudi mahasiswa yang kini aktif di Band kampus juga merasa senang, dengan diadakan rapat koordinasi, akan timbul semangat baru.” Kami siap tuk mengharumkan kampus ini dengan prestasi, seperti yang diminta oleh bapak Hendra tadi.” ujar gitaris Law Band STIH Zainul Hasan Genggong Kraksaan. ( Rizky/Intan/LPM)