STIH ZAHA Gelar Kuliah Umum Keprofesian Datangkan Hakim PN Kraksaan

KRAKSAAN: Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Zainul Hasan yang berada di Kota Kraksaan Kabupaten Probolinggo terus berupaya untuk menjadi perguruan tinggi regional terkemuka.

Perguruan tinggi yang dipimpin oleh Nyai Hj. Khusnul Hitaminah, S.H, M.H, tersebut menggelar kegiatan  kuliah umum bidang keprofesian dengan tema “Hakim Sebagai Penegak Keadilan Dalam Sistem Peradilan di Indonesia,” Sabtu, 19/ 10/ 2019.

Kegiatan yang dilaksanakan di Auditorium STIH Zainul Hasan Kraksaan itu menghadikan narasumber dari hakim Pengadilan Negeri Kraksaan yakni Bapak Lodewyk Ivandrie Simanjuntak, SH., MH.

Bapak M. Zainal, SH., MH mengucapkan banyak terima kasih kepada narasumber atas bersedianya untuk menjadi mengisi kuliah umum di kampus STIH Zainul Hasan, “ kegiatan ini diselenggarakan untuk menambah pengetahun bagi mahasiswa, oleh karena itu mohon diikuti dengan baik,” terang pembantu ketua I bidang akademik saat membuka acara.

Acara yang diikuti oleh ratusan mahasiswa itu dimulai pada pukul 09.00 Wib dengan diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya dan berakhir sekira pukul 12.30 Wib. (panitia/dra)